LIVE!大田花き 市場情報、海外花き情報などをご紹介!

[]

2022年07月18日

しんせんむら アスター

live_20220718_01

本日はしんせんむら様よりご出荷いただいております大輪アスターのご紹介をさせて頂きます。

約3年前から生産が始まり、しんせんむら様の新たな商品として力を入れています。
こだわりの有機栽培を取り入れた栽培方法により、連作障害を抑えることに成功しました。
長野県の気候を活かした日照と寒暖差を利用して、ステムが堅く、発色、日持ちが良いのが特徴です。
現在3名で生産をされていまして、品種はボブサーモン、マッシュラベンダーを中心に5品種程生産されています。
出荷シーズンは7月上旬から8月中旬に一度終わり、9月のオータムシーズンに向けて10月下旬までご出荷があります。

是非、この機会にしんせんむら様の大輪アスターのご利用の程よろしくお願いいたします。

live_20220718_02

投稿者 和田