[今日の市場]
2022年07月18日
しんせんむら アスター
本日はしんせんむら様よりご出荷いただいております大輪アスターのご紹介をさせて頂きます。
約3年前から生産が始まり、しんせんむら様の新たな商品として力を入れています。
こだわりの有機栽培を取り入れた栽培方法により、連作障害を抑えることに成功しました。
長野県の気候を活かした日照と寒暖差を利用して、ステムが堅く、発色、日持ちが良いのが特徴です。
現在3名で生産をされていまして、品種はボブサーモン、マッシュラベンダーを中心に5品種程生産されています。
出荷シーズンは7月上旬から8月中旬に一度終わり、9月のオータムシーズンに向けて10月下旬までご出荷があります。
是非、この機会にしんせんむら様の大輪アスターのご利用の程よろしくお願いいたします。
投稿者 和田